[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barracuda  
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » САЛАТЫ (Рецепты со всего Мира)
САЛАТЫ
barracudaДата: Понедельник, 2010.Январь.18, 20:28:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

САЛАТ ОЛИВЬЕ С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ
Всем известный с детства в нашей стране салат "Оливье", а вот ещё рецепт его приготовления

крупный картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
куриное яйцо 3 шт.
консервированные черные оливки 100 г
консервированный зеленый горошек 150 г
колбаса "Докторская" 200 г
некрупный репчатый лук 2 шт.
деревенская сметана или майонез 250 г
соль по вкусу
веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Каждую оливку разрезать на 2 части. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.

ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ

картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
куриное яйцо 3 шт
репчатый лук 2 шт.
консервированный зеленый горошек 250 г
майонез 170 г
филе кеты или горбуши(подойдет также просто рыбные консервы) 200 г
перец и соль по вкусу

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

САЛАТ ЗА 15 МИНУТ

600 г вареной колбасы
2 луковицы
зеленый лук
6 маринованных огурцов
4 ст. л винного укуса
по 2 ст. л горчицы и консервированного хрена
соль, перец, сахар
4 ст. л маринада из под огурцов
3 ст. л растительного масла

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, лук-тонкими кольцами. Откинуть на дуршлаг огурцы и нарезать их тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Перемещать уксус с горчицей, хреном, солью, перцем, сахаром и маринадом из-под огурцов. Взбивая, влить растительное масло. Перемешать ломтики колбасы с 3/4 лука, маринованными огурцами, заправкой и подавать, посыпав оставшимся луком.

Прикрепления: 2495470.jpg (48.6 Kb)
 
mer666Дата: Понедельник, 2010.Январь.25, 06:17:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мясо по гусарски

4 порции

600г свинины
2 зубчика чеснока
100г майонеза
1ст.л. лимонного сока
1ст.л. соевого соуса
1/3ч.л. мускатного ореха
3 клубня картофеля
1 луковица
8 маслин
200г помидор черри
100г сыра
зелень
1ст.л. приправ для мяса
соль,черный молотый перец.

способ приготовления.

1)
мясо вымать,нарезать,слегка отбить.чеснок очиститьи пропустить через пресс смешать с майонезом,лимонным соком,соевым соусом и мускатным орехом.

2)
мясо положить в миску и обмазать полученой смесью и поставить в холод на 3 часа.
картофель отварить дать немного остыть,очистить и размять.
лук нарезать полукольцами.

3)
помидоры черри вымать ,обсушить и разрезать пополам.
маслины нарезать маленьками кружечками.
сыр натереть на крупной терке.
духовку разогреть до t-200градусов

4)протвень смазать жиром ,выложить мясо вместе с соусом. на мясо уложить слой лука, размятый картофель ,
немного посолить ,посыпать тертым сыром.

5)на сыр выложить половинки черри и колечки маслин,посыпать приправой для мяса,зеленью и поставить в духовку на 50-60 мин.

Сообщение отредактировал mer666 - Понедельник, 2010.Январь.25, 06:21:21
 
БастетДата: Понедельник, 2010.Январь.25, 21:05:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Салат «Мимоза»

Ингредиенты

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 300 г картофеля
* 200 г моркови
* 150 г лука
* 4 яйца
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора. happy

Сообщение отредактировал Бастет - Понедельник, 2010.Январь.25, 21:07:27
 
barracudaДата: Понедельник, 2010.Май.03, 05:35:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ САЛАТОВ.
ВОЗМОЖЕН КАК САЛАТ НА "НОВОГОДНИЙ СТОЛ" ИЛИ ПРОСТО ХОРОШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ)

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Приятного аппетита!

 
НинельДата: Среда, 2010.Май.05, 05:27:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.

Потребуется:
Вареная фасоль, возможно консервированая 1 БАНКА
Фасоль лучше брать красного цвета, она будет смотреться аппетнее.
Яйца вареные
Майонез,сметана или соевый соус
Зелень
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварить фасоль, отварить яйца затем яйца мелко порубить и смешать с фасолью, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и украсить зеленью.

ВМЕСТО ЯИЦ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯБЛОКИ СЛАДКИХ СОРТОВ ИЛИ СУХАРИКИ РЖАНЫЕ С ЧЕСНОКОМ.
ДОБАВИТЬ В САЛАТ ВОЗМОЖНО МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, ОЛИВКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картинка с сайта xarchevnya.ru

Прикрепления: 3258630.jpg (60.3 Kb)


Сообщение отредактировал Нинель - Среда, 2010.Май.05, 05:29:39
 
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » САЛАТЫ (Рецепты со всего Мира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: