САЛАТ ОЛИВЬЕ С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ
Всем известный с детства в нашей стране салат "Оливье", а вот ещё рецепт его приготовления
крупный картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
куриное яйцо 3 шт.
консервированные черные оливки 100 г
консервированный зеленый горошек 150 г
колбаса "Докторская" 200 г
некрупный репчатый лук 2 шт.
деревенская сметана или майонез 250 г
соль по вкусу
веточки свежей зелени укропа для украшения готового салата
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде или приготовить на пару, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить блендером или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Каждую оливку разрезать на 2 части. Лук очистить, вымыть в проточной воде и мелко нашинковать острым ножом. Выложить овощи, яйца, колбасу и лук в большую эмалированную миску, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, украсить половинками оливок и свежей зеленью, охладить и подать на стол.
ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
куриное яйцо 3 шт
репчатый лук 2 шт.
консервированный зеленый горошек 250 г
майонез 170 г
филе кеты или горбуши(подойдет также просто рыбные консервы) 200 г
перец и соль по вкусу
Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
САЛАТ ЗА 15 МИНУТ
600 г вареной колбасы
2 луковицы
зеленый лук
6 маринованных огурцов
4 ст. л винного укуса
по 2 ст. л горчицы и консервированного хрена
соль, перец, сахар
4 ст. л маринада из под огурцов
3 ст. л растительного масла
Колбасу нарезать тонкими ломтиками, лук-тонкими кольцами. Откинуть на дуршлаг огурцы и нарезать их тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Перемещать уксус с горчицей, хреном, солью, перцем, сахаром и маринадом из-под огурцов. Взбивая, влить растительное масло. Перемешать ломтики колбасы с 3/4 лука, маринованными огурцами, заправкой и подавать, посыпав оставшимся луком.