СУП С ЩАВЕЛЕМ (СУП С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ)
Такой суп делала еще моя мама, а сейчас делаю я.
Для такого супа необходимо: говядина - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу, возможно для заправки сырое яйцо, вместо сметаны или вареное яйцо.
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В другой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и потомить нарезанный щавель , постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона. Кто поститься или просто на диете можно щавель без тушения сразу опустить в мясной бульон, но только минут за 5 до готовности самого супа.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Потом добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца, возможно "забелить"сырым яйцом перд самой подачей на стол разбить яйцо в суп.
P.S. в место мяса можно использовать свежую рыбу или мясные консервы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
фотография с сайта : produkti.com.ua