[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barracuda  
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ (Рецепты со всего Мира)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ
barracudaДата: Понедельник, 2010.Январь.18, 20:33:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

СВЕКОЛЬНИК

Ингредиенты:
2 л воды
500 г свеклы
3 картофелины
2 свежих огурца
2 вареные картофелины
75 г зеленого лука
50 г хрена
2 яйца
2 cт. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
уксус по вкусу

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю , залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю , добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
фотография из Интернет

Прикрепления: 7736641.jpg (39.5 Kb)
 
БастетДата: Понедельник, 2010.Январь.25, 21:10:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче посыпать зеленью. good

 
НинельДата: Среда, 2010.Май.05, 05:02:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
СУП С ЩАВЕЛЕМ (СУП С ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ)

Такой суп делала еще моя мама, а сейчас делаю я.
Для такого супа необходимо: говядина - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - пучок (200-300г); лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу, возможно для заправки сырое яйцо, вместо сметаны или вареное яйцо.

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.

Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

В другой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и потомить нарезанный щавель , постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона. Кто поститься или просто на диете можно щавель без тушения сразу опустить в мясной бульон, но только минут за 5 до готовности самого супа.

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Потом добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца, возможно "забелить"сырым яйцом перд самой подачей на стол разбить яйцо в суп.

P.S. в место мяса можно использовать свежую рыбу или мясные консервы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фотография с сайта : produkti.com.ua

Прикрепления: 9910052.jpg (36.5 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ (Рецепты со всего Мира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: