[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barracuda  
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ШАШЛЫКИ.Пришло время!Приправы к мясу и маринад (Знаете ли вы как правильно готовить?Ваши рецепты.Делимся)
ШАШЛЫКИ.Пришло время!Приправы к мясу и маринад
barracudaДата: Вторник, 2010.Май.11, 05:15:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

Милые девушки!
Вот и настала долгожданная весна и вместе с ней пришло время пикников(выезда на природу).
Одним из атрибутов такого отдыха являются шашлыки.
А, Вы знаете как правильно замариновать мясо для приготовления?
Кто и как готовит это блюдо? (Как правильно готовить?)
Давайте поделисмся своими рецептами!

Вот один из оригинальных рецептов:
ШАШЛЫК ИЗ СВЕНИНЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

Свинное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и черным перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. Мясо нанизывают вперемешку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Печеные яблоки придадут мясу неповторимый вкус и аромат.На гарнир возможно отварной рис, гречка , картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров,огурцов и зелени.
___________________________________________________________________________________________________________________________________ _
фото взято из Интернет

Прикрепления: 7716602.jpg (44.9 Kb)
 
НинельДата: Четверг, 2010.Май.20, 22:22:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
ОБЫЧНО НА ШАШЛЫКИ ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ ЗА ДЕНЬ-ДВА.
ПОКУПАЕМ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ И МАРИНУЕМ МЯСО.
МЯСО МАРИНУЕМ В КРАСНОМ ВИНЕ С ЛУКОМ.
ВОЗМОЖНО В МАЙОНЕЗЕ, НО ЭТО ЕСЛИ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ.
ТАК ЖЕ ВОЗМОЖНО В УКСУСЕ И ТО ЖЕ С ЛУКОМ.
ЛУК ЖАРИМ ОТДЕЛЬНО И ПОДАЕМ КАК ГАРНИР СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.
НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ЛУЧШИЙ НАПИТОК К ШАШЛЫКУ ЭТО КРАСНОЕ ВИНО.
 
barracudaДата: Среда, 2011.Март.16, 01:25:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

Как сделать маринад для шашлыка?

Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль.
Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Возможно заменить вино на кефир, тогда будет достаточно всего несколько часов.
________________________________________________________________________________________________________________________
фотография из Интернета

Добавлено (2011.Март.16, 01:25:25)
---------------------------------------------
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ:

1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только дураки. Из неё - барбекю, максимум.
3. Шашлык из говядины тоже не стоит делать: сколько ни маринуй, будет жестким.
4. Если же все-таки маринуете свинину, то просто залейте крупные куски
яблочным или фруктовым уксусом. Имейте в виду: шашлык по-правильному
НЕ СОЛЯТ ни до, ни во время жарки - только после, перед едой!!!
Соль вытянет из мяса все соки, и они вытекут на ваши угли.

Лук можно класть, можно и не класть (в сущности, это зазряшный расход продукта).
Обычно я кладу целые мелкие луковички, которые потом сажаю на шампура
вместе с мясом.

Перчить или нет - тоже ваш выбор. Поперчить можно и перед едой, ведь не все
любят перченое.

И последнее, раз уж пошла такая пьянка. Никто не умеет ПРАВИЛЬНО насаживать
мясо на шампура. Берут и чередуют куски мяса и сала. В итоге сало начинает течь
на угли и коптить.

Поэтому нужно нарезать куски таким образом, чтобы на них с одной стороны
было сало. И насаживать на шампура так, чтобы слой сала оказался вверху.
Поворачивать такие шашлыки при жарке не надо. Сало при жарке будет потихоньку
просачиваться в мясо и делать его сочнее smile

PS. Никогда не маринуйте мясо в молочных продуктах, не слушайте никого!!!
Это полная чушь, ибо молочные продукты содержат лактозу, она же молочный сахар.
При жарке этот сахар будет гореть, таким образов ваши шашлыки слишком быстро
зарумянятся, а мясо на самом деле не дойдет.

Прикрепления: 1885210.jpg (79.7 Kb)
 
barracudaДата: Среда, 2011.Апрель.06, 01:44:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

Приготовления шашлыка 8 марта 2011 года на даче моих родителей.
Первый наш шашлык в этом году сделанный своими руками

Прикрепления: 4677537.jpg (199.2 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ШАШЛЫКИ.Пришло время!Приправы к мясу и маринад (Знаете ли вы как правильно готовить?Ваши рецепты.Делимся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: