Самый простой и знакомый каждой из нас это бутерброд с маслом, можно заменить хлеб на гренки, а масло на джем или повидло, добавить к нему колбасу и............ну впрочем здесь и пойдет речь о "и"......читаеим и
делимся своими рецептами.
В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.).
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом.
Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 —1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.
БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ (время приготовления 20 минут)
Эти бутерброды мы делали на Новый год........
креветки вареные неочищенные - 250 г
фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г
хлеб ббелый без корки - 4 кусочка
маргарин - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусочек положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем разложите креветки. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.
____________________________________________________________________________________________________________________________ ____
фотография из Интернет