[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barracuda  
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » БУТЕРБРОДЫ (от изысканных до простых рецептов)
БУТЕРБРОДЫ
barracudaДата: Вторник, 2010.Январь.19, 09:09:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

Самый простой и знакомый каждой из нас это бутерброд с маслом, можно заменить хлеб на гренки, а масло на джем или повидло, добавить к нему колбасу и............ну впрочем здесь и пойдет речь о "и"......читаеим и
делимся своими рецептами.

В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.).

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо продуктом.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 —1,5 см, намазывают сливочным маслом (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и гарнируют различными закусками.

БУТЕРБРОД С КРЕВЕТКАМИ (время приготовления 20 минут)

Эти бутерброды мы делали на Новый год........

креветки вареные неочищенные - 250 г
фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г
хлеб ббелый без корки - 4 кусочка
маргарин - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусочек положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем разложите креветки. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.
____________________________________________________________________________________________________________________________ ____
фотография из Интернет

Прикрепления: 0415947.jpg (129.9 Kb)
 
БастетДата: Понедельник, 2010.Январь.25, 21:13:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

* 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
* 12 кусочков хлеба
* 150 г помидоров
* 12 перепелиных или 6 куриных яиц
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.

Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.

На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.

Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). smile

Сообщение отредактировал Бастет - Понедельник, 2010.Январь.25, 21:18:00
 
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » БУТЕРБРОДЫ (от изысканных до простых рецептов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: