АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
Ингредиенты:
сардельки 200 г,
капуста белокочанная 500 г,
картофель 750 г,
грибы свежие 300 г,
шпик 50 г,
мука пшеничная 30 г,
бульон мясной или вода 0,5 л,
перец красный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.
______________________________________________________________________________________________________________________________ __
фотография из Интернета