[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: barracuda  
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ПАСХА (Пасхальные рецепты для праздничного стола)
ПАСХА
barracudaДата: Среда, 2011.Апрель.06, 01:52:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline

Добавлено (2011.Апрель.06, 01:52:08)
---------------------------------------------
«Пасха» — это еврейское слово, которое обозначает избавление от смерти, перехождение с Христом. В обычной жизни это святая неделя Воскресения Христова, на протяжении которой все двери в храмах оставляют открытыми, символизируя то, что теперь для всех открыты врата Царствия небесного.

Нет светлее и ярче праздника Светлого Христова Воскресения. Душистая выпечка, красочные расписные яйца, веселые толпы на улице – все это долгожданная Пасха. Пасхальное воскресенье не приходит в один и тот же день, каждый год его встречают в разное время, но всегда между 22 марта и 25 апреля. Если быть точнее, то оно приходится на первый воскресенье после первого полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия – 21 марта.
Преподобный Максим Исповедник говорил, что «непреложность произволения во Христе» возвращает человеческому «естеству через Воскресение бесстрастность, нетленность и бессмертие». В качестве пояснения этих слов можно добавить, что Пасха Христова — это знамение исцеления человечества, очищения от греха, возвращения любого человека к Богу, избавления от ада.
Готовясь к Пасхе все люди готовят праздничные блюда, освящают их в церкви. Каждый шаг, каждое приготовленное блюдо имеют глубокий символизм.
Пасху празднуют по всему миру более двух тысяч лет. Из поколения в поколение передаются традиции празднования Пасхи.

Прикрепления: 9458875.jpg (392.1 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Делимся своими кулинарными рецептами » ПАСХА (Пасхальные рецепты для праздничного стола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: